quarta-feira, 27 de setembro de 2017

Para voltar em grande...

Para voltar em grande venho publicar umas das minhas ultimas sobremesas.
Retirei do site mundoreceitasbimby mas fiz algumas mudanças.
Uma pavlova recheada com chantilly morangos e banana...hummmm ficou uma verdadeira delicia.


Ingredientes:

  • 220 g açúcar
  • 4 claras de ovo
  • 1 c. chá de açúcar baunilhado (usei 1 colher de sopa de essência de baunilha liquida)
  • 1 c. sopa de amido de milho
  • 1 c. chá de vinagre 
  • 400 g natas frescas (usei natas frescas da marca continente) vou deixar foto delas.
  • morangos q.b 
  • 1 banana      



PREPARAÇÃO

  1. Pré aqueça o forno a 150°C
  2. No copo limpo e seco, coloque o açúcar e pulverize 15 seg/vel 9. Retire e reserve.
  3. Insira a borboleta. Coloque no copo as claras e umas pedrinhas de sal e bata 3 min/vel 4, sem o copo de medida. 
  4. Com a Bimby em funcionamento na vel 3, introduza pelo bocal da tampa, uma colher de cada vez do açúcar reservado. Mantendo na vel 3, adicione o amido de milho e o vinagre e a colher de sopa da essência de baunilha, deixando bater alguns segundos para que fique bem ligado.
  5. Coloque o preparado num tabuleiro forrado com papel vegetal, forme um suspiro de 20/25 cm de diâmetro.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 150°C durante 15 minutos, reduzindo depois a temperatura para 120°C, durante mais 60 min.(no meu forno bastou 40minutos) Desligue e deixe arrefecer o suspiro no interior do forno. (eu normalmente não espero, retiro logo para um prato e corre sempre bem)
  7. Prepare o chantilly, colocando as natas no copo limpo e programe 2 min/vel 3,5. Deve estar com atenção para que não passem a manteiga. Este tempo é referencial, podendo o chantilly levar mais ou menos tempo. Nos últimos minutos  junte 2 colheres de sopa de açúcar ás natas.
  8. Retire o suspiro do forno e coloque-o num prato de servir.
  9. Na hora de servir, monte a Pavlova, cobrindo o suspiro com o chantilly e de seguida com a fruta escolhida.
  10. Sirva de seguida.

Espero que gostem =D

foto das natas:


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